Вы наверняка слышали многое, о том, что во главе самых мощных политических движений стояли люди с больной психикой? Гитлер, Сталин, Муссолини все были душевно больными людьми. Но, что есть болезнь души? Ее нельзя диагностировать, словно рак, гангрену или СПИД, но от этого меньшей по масштабу урона она не является. А является скорее большей.

51aheLFSP7L._SX425_

Вы никогда не задумывались о том, что только лишь неудовлетворенность и недовольство являются стимулом для личности. Почему мы стремимся к знанию-от незнания. Почему стремимся к самосовершенствованию-от собственного несовершенства. Разве может счастливый человек бороться? Разве тебе есть дело до чего-либо, когда ты наполнен и удовлетворен?

images

Одним из подтверждений вот такой вот теории о внутреннем несчастье является путь и становление основателя ФБР, Господина Гувера. Его биография пронизана скопом расправ и неоднозначных побед, основанных на глубинной нравственной проблеме, которая заставляла его ненавидеть человечество и бороться с «порочными» его представителями лишь от того, что он не принимал и ненавидел самого себя взращивая внутри механизм эгоцентризма ради выживания. Он был гомосексуален. Он любил мужчину. Эта внутренняя борьба с пределами нравственности, которая стояла во главе его существа, заставляла внутренний гнев трансформироваться в некую агрессию, манию преследования, жажду расправы и причиною всего этого была лишь подавленная сексуальная энергия.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s