Господа, и снова здравствуйте, как говорится. Претендентом на пост министра здравоохранения, труда и социальной защиты Молдовы стала Силвия Раду и понеслось…

97169fb100b52532fc10de1db708d303

Алина Зотя (либерал, «питомец» Гимпу):

«- Сегодня мы узнали, что во главе Министерства здравоохранения, труда и социальной защиты решили поставить Сильвию Раду, — написала Алина Зотя в Facebook. — Человека, которая не знает медицинской системы, у которой нет знаний о ситуации на местах и которая продемонстрировала в столице, что является некомпетентным менеджером. Состояние медицинской системы пугает, и перспектива становится еще более тревожной! Человек, который не прошел через все медицинские этапы: от студента до медработника, не может знать о проблемах и особенностях медицины. Медицина — это не политический эксперимент, это не платформа для запуска политики. Медицина — это область, которая реагирует на жизнь людей, и такое назначение будет стоить нам слишком дорого»,

Приступим. Во первых, госпожа Зотя права в том, что Сильвия Раду не имеет медицинского образования, даже среднего, во вторых она не имела отношения к медицине, а в-третьих …в-третьих все остальное вышесказанное уже не так справедливо и достоверно. Меня тоже по началу удивило такое выдвижение, ведь Сильвия Раду не компетентна в области медицины. Но, позвольте ее ведь не к хирургическому столу пригласили, всучив скальпель.

 

Первой и основной функцией любого министра является управление и контроль алгоритма работы подконтрольной отрасли. Следить за организацией процессов по ее функционированию, бороться с коррупцией и реагировать на потребности граждан в этой области. Сильвия Раду не несет никакой ответственности за тот факт, что на позицию министра здравоохранения нет более подходящей кандидатуры. Так как выдвинуть на эту должность человека, имеющего прямое отношение к медицине, видимо не представилось возможным. Потому как сделать выбор в пользу практикующего врача, который знает процесс изнутри, значит отстранить его от прямой обязанности -СПАСАТЬ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ ЖИЗНИ И СОХРАНЯТЬ ЗДОРОВЬЕ ГРАЖДАН.

В нашей стране такой дефицит специалистов и просто умных и способных людей, что людям обладающим талантами и знаниями приходится брать на себя ответственность даже за тот пласт жизни к которому они имеют очень косвенное отношение. Я уверено, что Сильвия Раду справится с задачей или отступит, если почувствует, что не справляется. Потому, как я вижу перед собой адекватного и совестливого политика, который показал свое лицо, как при исполнении функций и.о. мэра Кишинэу, так и в предвыборной борьбе.

И еще, я думаю Сильвия Раду имеет к медицине более прямое отношение нежели госпожа Зотя к футболу.

й

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s