Духовность, вера и религия имеют разную природу. С детства нам навязывают веру и мы становимся религиозными в той или иной мере. Вся наша религия основана на страхе. Страхе кары Господней. Все это сдерживающий механизм нацеленный на контроль. Управлять толпой не скованной запретом невозможно. Человек боится смерти и этот страх вынуждает его верить в то что есть что-то вне жизни. Это дает путь формированию идеологий,культов, религиозных учений и прочих векторов для движения в правильном направлении. Это отправная точка,которая рождает в нас заблуждение дающие нам постоянно искать себе хозяев. Тех, кто понесет ответственность.  Но-это пустая иллюзия, заблуждение.Жить правильно,чтобы умереть-нонсенс. Жизнь и есть смысл. Нет никаких правил существования. Нет никого, кто способен Вас обучить, как ее проживать. Трезвость ума. Осознанное прибывание на земле-вот то, что есть истинная необходимость.

111

Верьте лишь своим ощущениям. То,что я увидела в эти дни на Площади Национального собрания заставило меня страдать потому,что я увидела месиво из человеческих тел. Разрушенные умы и души. Варварские, не способные не на,что кроме требования люди. В каждой битве должна быть цель. Мне не понятно,какую цель преследуют эти люди. Чего они ждут. Что кто-то придет к власти и просто даст им новую жизнь? Это нищее сознание. Нищий рассудок. Это гнев, а ни какая не борьба. Единственное с кем ты можешь бороться-это твой засоренный с рождения разум.

12

40326713_532179140585968_1605591416719802368_n

Притча

«Это случилось во время Омара, великого исламского халифа. Он боролся со своим врагом в течение 30 лет. Враг был очень силён, и битва продолжалась всю жизнь. В конце концов, случилось однажды так, что настал благоприятный случай: враг упал со своего коня, и Омар прыгнул на него со своим копьём. Всего лишь за секунду копьё могло пронзить сердце врага, и всё было бы кончено. Но в этот момент враг сделал одну вещь: он плюнул Омару в лицо, и копьё остановилось.

Омар коснулся своего лица, поднялся и сказал врагу:

— Завтра мы начнём сначала.

Враг был в замешательстве. Он спросил:

— В чём дело? Я ждал этого момента 30 лет, я ждал, надеясь, что когда-нибудь я приставлю копьё к твоей, груди и всё будет кончено. Такое везение так и не пришло ко мне, но оно пришло к тебе. Ты мог бы покончить со мной в один миг. Что случилось с тобой?

Омар сказал:

— Это была не обычная война. Я дал обет, суфийский обет, что буду сражаться без гнева. В течение 30 лет я сражался без гнева, но теперь гнев пришёл. Когда ты плюнул, я лишь на миг почувствовал гнев, и всё это стало личным. Я хотел тебя убить, в это вошло эго. До этого момента, в течение 30 лет, вообще не было никакой проблемы: мы сражались по некой причине. Ты был не мой враг, это никоим образом не было личным. Я никоим образом не был заинтересован в том, чтобы убить тебя, я просто хотел выиграть дело. Но сейчас, на миг, я забыл о причине: ты стал моим врагом, и я хотел тебя убить. Вот почему я не могу убить тебя. Итак, завтра мы начнём снова.

Но битва так и не началась снова, так как враг стал другом. Он сказал:

— Теперь научи меня. Будь моим мастером и позволь мне быть твоим учеником. Я тоже хочу драться без гнева.

Вот весь секрет: драться без эго, а если вы можете драться без гнева, тогда вы способны делать без эго всё, так как битва — это высшая точка эго. Если вы можете делать это, тогда вы можете делать что угодно. Но сейчас вы не можете даже любить без эго.»Ошо.
Источник: https://pritchi.ru/id_685

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s