Я вообще достаточно уравновешенная личность и все же есть ряд банальностей способных меня жутко взбесить. Например, слова и термины, которые на тот или иной период времени становятся гипер популярными. Периодически в моей копилке слов способных ввести меня в состояние эмоционального накала со знаком минус, появляются новые термины: от слова прикольный до слова гламурен. В актуальный момент словом способным заставить мурашки бежать по моему хребту и испытывать некое ощущение схожее со стыдом является слово-МОТИВАЦИЯ. Меня раздражает не звучание и не морфологическое значение, а то какой подтекст это имеет в сегодняшнем дне. Эти новые трактаты на тему того, что ежели ты зажирел или несусветно туп тебе просто не хватает мотивации и на этой волне самосовершенствования и взращивания этой самой МОТИВАЦИИ, как грибы растут ЛАЙФ-КОУЧИ.

Robbins1.jpg

Я например, считаю так, если ты долбоебом рожден, долбоебом тебя и схоронят, но иные утверждают, что это не так, и человек словно океан переменчив и не изведан. Еще весной одна глубоко уважаемая мною дама завела разговор о том, что Энтони Роббинс, собственной персоны посетит Молдову и что этот человек стоял у самых истоков лайф-коучинга и что он гениальный оратор-мотиватор. Ну, биография у Энтони впечатляющая с точки зрения того факта,что он коучил самого Горбачева и Клинтона. В общем и целом, он просто очень проницательный тип, способный психолог и аналитик. При этом Форбс в начале двухтысячных назвал его одним из самых влиятельных людей. Спустя пару дней мне презентовали билет на это самое мероприятие и я была удивлена тем фактом, что человек аудиенция, которого стоит миллион в день прилетит обучать лайф ливингу нас нищих молдаван… Оказалось таки не он явился, а его последователь.

Формат лекции был таков, первая часть программы состояла из его биографии и личного опыта, вторая из набора примитивностей вперемешку с примерами из собственного опыта. А еще зал наполненный великовозрастными молдавскими менеджерами и бизнесменами, перемешанными с такими же успешными молдавскими психологами и какие-то необъяснимо странные экземпляры по типу трансгендера и очень пожилой домохозяйки периодически должен был прыгать, хлопать и долбоебничать по его указке. Я не выдержала второй части и удалилась. Перец рассказал, о том, что воевал в Анголе , после пережитого стресса не мог вернуться к жизни и стал употреблять наркотические средства из группы психо-стимуляторов, а конкретно-кокаин, был он постоянно на грани суицида и ничего из себя не представлял, а потом наткнулся на литературу Энтони, увлекся и попал на его лекцию и вся жизнь изменилась в секунду…

Что происходит на самом деле? Этот Энтони, американский Кашпировский.

hqdefault

 

Внушаемые люди с массой нерешенных внутренних проблем и задач, далекие от основ психологии и слабые волей ищут в жизни вектор, не будучи способными самим нести ответственность за себя и происходящее с их судьбой, ну и вот находятся такие МАГИ-ЧАРОДЕИ без акцента на мистицизм и эзотерику на сегодняшний день, которые учат их собираться в кулак, сначала хорошенько влепив им затрещину. Это такой сжатый психоанализ. Тебя как-бы ставят перед зеркалом и заставляют внимательно себя рассмотреть. И гонят тебе в обмякшие уши, что причина твоих проблем в том, что в детстве тебя била бабушка или брат уронил тебя с качели или что твоя жена не давала тебе достаточно любви, а если ты воевал в Анголе так вообще ты потенциальный Иисус…

Самовнушение штука сильная и в правду, жаль что нельзя ею внушить себе новые знания, а не веру в то, что будучи полным дебилом ты МИНИ БОГ!Радует одно, сегодня мир состоит из идиотов готовых платить за то чтобы их научили жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s