Вчера столкнулась с какой-то умопомрачительно первобытной ситуацией, которая в очередной раз пролила свет на то насколько мы далеки от цивилизованного существования.

Паркую я автомобиль в собственном дворе, час поздний, около полуночи, я двигаюсь вверх по узкому проулку, посреди дороги стоит пес, крупный, похож на Стаффорда. Пес не сходит с места, не смотря на то, что я приблизилась максимально близко. Я остановилась и вышла из автомобиля, подойдя к собаке достаточно близко я поняла, что у нее повреждены лапы, которые были заломлены в абсолютно неестественной позиции. Я незамедлительно приняла меры, введя в поисковик GOOGLE «Организация по защите и охране животных», ну на экране появились контакты неправительственной организации ALGA — ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ ПО ЗАЩИТЕ ЖИВОТНЫХ.

050818_026346219431

Они дали мне два контактных номера. Один из них номер волонтера, другой частного лица, которое содержит за свой счет мини питомник для собак. Валантеру я должна была отправить снимок собаки и адрес по которому ее отыскать. Волонтер в отреагировал позже, чем владелица питомника. В ALGA меня просили не оглашать откуда у меня контакты, поэтому уговорить даму пришлось с большим усилием. Она все же нашла силы и посреди ночи поспешила на помощь животному. Оказать, по ее мнению, помощь. Она притащила шприц с анальгином и димедролом, дабы обезболить пса, но так как у нее не было возможности ввести инъекцию профессионально, то есть специальной петли, чтобы обезопасить себя от его укуса, она попросила моего жениха накинуть на голову псу тряпку или куртку и попытаться его держать. Я не позволила этому случится, так как пес габаритный и не известно, кого бы пришлось еще лечить и оперировать после этой процедуры. Дама попыталась справится в одиночку, и в несколько подходов ввести обезболивающее, закончилось тем, что игла от шприца осталась в собаке.

Эта история просто поразила мой вакуум. Как в стране, которая говорит о Европейских ценностях нет сообщества или организации, которая охраняет жизнь животных. Это в первую очередь вопрос инициативы городского управления, то есть мэрии, которая должна просить о выделении средств на обеспечение медицины и приютов для животных. В США и Европе это за гранью добра и зла, поэтому на такие проблемы в области благополучия животных нам бы были выделены средства, если бы этот вопрос лоббировался на международном уровне.  Совет Европы, недавно принявший ряд конвенций, направленных на обеспечение благополучия животных. Эти конвенции являются вполне универсальными и могут эффективно использоваться как прецедент для политического лоббирования интересов животных в странах, не входящих в Совет Европы. Но, таким псевдо управленцам и политикам, как Нэстасе, который родную мать не жалеет вынуждая ее участвовать в предвыборной показухи вопреки рекомендациям ее лечащего врача, дела нет и не будет до спектра реальных проблем лежащих не на поверхности, а немного глубже. Ведь стаи бродячих собак не станут голосовать после Андрюшиной суеты, поэтому пусть решают свои собачьи проблемы сами пока Андрюша спасает городские развалины.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s