Великий праздник победы. Победы над фашизмом, победы над тотальным варварством, над сатанинским насилием над человеческим телом и душой. Праздник, но улыбаться мне не хочется. Мне хочется рыдать.

Вчера я смотрела парад в честь Дня Победы на красной площади и слушала речь В.В. Путина, нацеленную на то, чтобы внедрять в сознание большинства эту манипуляторную притчу, о неком присутствии вражеской силы в мире, о том, что если случится атака из вне, есть чем и как за себя постоять. И эти тонны оружия, амуниции и техники, эти биллиарды денег инвестированные в аппараты для истребления!

Парад-9-мая-в-Москве

Почему? Почему ужас, который посеяла Вторая Мировая ничему нас не научил? Почему мы по сей день готовы убивать друг друга за идею, деньги, чью-то жажду власти и наживы. Почему мы до сих пор не понимаем, что ничего на свете не стоит человеческой жизни.

Я против Войны и вот такой двоякой памяти. Когда вспоминая весь этот ад, люди готовы пойти по тому же пути, не пытаясь изобрести иной сценарий. Когда я говорю мы я не имею в виду своих сограждан, свою страну,Республика Молдова не РФ, я говорю о человечестве в целом. Благо, что мы все же не часть этой гиппер державы, а самостоятельное уютное и прекрасное крохотное государство, которое идет по пути к лучшей жизни.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s