Я не знаю с чем это связано, но уже с самого раннего детства я оказывала влияние на людей. Мое мнение почему-то почиталось и к моим словам прислушивались. Так происходило потому, что меня воспитывала бабушка, она была филологом и педагогом. Я была очень нестандартным ребенком. Каким-то взрослым в рассуждениях и мыслях. Когда бабушки не стало мне было семь. Родители были очень занятыми людьми и времени на меня не хватало, как бы им того не хотелось. Так я и росла сама по себе. На меня никогда не давили. Со мной не были требовательны и строги. Меня просто безмерно любили. Это сформировало во мне ощущение жизни. Я никогда не была скованна. Я всегда была свободна в мыслях и действиях. Сегодня я понимаю, что более правильной модели воспитания для себя я бы не нашла и вопросов к родителям у меня нет. Но, хочу ли я этого для собственного ребенка?motherly-love-1

(Motherly Love by Frederick Morgan)

Все субъективно. В мире нет никакого закона кроме изобретенного нами самими. Мы сами выбираем свои дороги и пути, если нам дают такую возможность. Единственное средство в воспитании-любовь и внимание. Я знаю, что не решусь на детей до тех пор, пока не буду уверена в том, что их потенциальный отец придерживается таких же взглядов. Потому,что разные позиции в отношении обращения с потомством калечат психику ребенка, он просто не понимает на кого ориентироваться, кого слушать и чьей модели придерживаться.

Мое свободолюбие и привычка делать независимый выбор очень помешали мне в США. Я не привыкла быть рабом. Я не могу быть роботом и это прекрасно, но было бы лучше если бы я была способна наступать на горло собственной песне. Поэтому дисциплинировать ребенка-НЕОБХОДИМО. Приучить человека с ранних лет трудиться и прилагать усердие- НЕОБХОДИМО! При этом не превратить его в пластилин, солдата и амебу тоже не легко.

Никто и никогда не дает нам инструкции по применению. Тому, как воспитывать и растить детей не обучают в школах. И все же на эту тему написана масса литературы. Главным аспектом в воспитании и формировании чада является его психическое здоровье. Не навредить-вот первое правило. Мы все родом из детства и львиной долей проблем невротиков являются травмы, полученные именно на начальном этапе.

John_Morgan-Don_t_ee_tipty_toe

John Morgan (1822 – 1885, English).

На эти размышления навел меня мой преподаватель-лингвист, она сказала о том, что часто бывает крайне требовательна и строга со своими детьми, а потом страшно ругает себя за это и задумывается о, том что им это вовсе не нужно. НУЖНО! Еще как нужно! Если вы не унижаете дитя, не повышаете на него тон, не давите на него голосом, но при этом требуете от него концентрации и стараний-вы его любите и создаете инструменты для его комфортного существования в последствии. Любовь-это не всегда объятия и поцелуи, любовь-это не всегда мягкость. Любовь-это забота и ответственность! Поэтому не спешите любить, этому в жизни сначала нужно научится.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s