В психиатрии существует понятие- «вовлечение в бред», когда психически нездоровый человек пытается убедить окружающих в каких-либо бредовых идеях и представлениях, затмевающих его нездоровый рассудок. К примеру, пациент пытается убедить врача, что по врачу лазают жуки. Убедить врача ему вряд ли удастся, но есть по мимо врачей люди неподготовленные. Люди, которым не представлена возможность владеть информацией о том, что они состоят в диалоге с душевно больным. В этом случае есть риск заработать Индуцированное бредовое расстройство, то есть быть вовлеченным в бред.

Именно этот процесс прослеживается в жестах претендента на пост примара, господина Иона Чебану, он заявил,что госпожа Раду настолько вовлечена в соревновательный процесс перед выборами, что совсем забыла о своих прямых обязанностях. Только господин Чебану видимо запамятовал, что Сильвия Раду в отличии от него не обмолвилась ни словом в отношении участия в политической борьбе. Напротив вчера она дала очень резкие комментарии журналистам задавшим ей вопрос о ее планах на участие в выборах, молвив, что в таких погодных условиях ей не до этого и что у нее нет возможности даже домой попасть за полным отсутствием времени в силу городских проблем.

Господин Чебан видимо крайне забывчив…Ничего, что Дорин Киртоака одно партиец господина Чебана? И если уж рассуждать такими категориями не разделяя партию и личность, то у Чебана ситуация плачевная. Он пытается дискредитировать Сильвию Раду приводя чудовищно лживые доводы, как например «Что касается снегопадов, зарегистрированных за последние сутки, 110 человек получили травмы на улицах, 13 потребовалась медицинская помощь.» -Это вообще о чем, госпожа Раду должна ходить под руку с гражданами. В нось выпал снег, на утро проезжие части дороги были очищены от снега. Со дворами и тротуарами ситуация сложней, так как за их состояние несут ответственность экономические агенты, которые по большей части не шевелятся. Это и есть демократия. Ответственность ложится не только на власть, но и на граждан, но господину Чебану этого априори не понять в силу встроенного в систему ценностей либерализма.

29138791_1826308374073280_1042348410_n

Легче всего спринтер может прийти к финишу стреляя в спину впереди бегущему. Такой спринтер в принципе может забыть про бег и идти к финишу пешком. Только вот пересекая точку сомнительной победы такой спринтер будет взят под стражу и помещен в места не столь отдаленные…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s