В Молдавии снег является вовсе не природным явлением, а стихийным бедствием. Вчера утром я в очередной раз имела удовольствие в этом убедится. Попытка выехать из двора своего жилого дома и это дело чуть не увенчалась провалом. Во первых, выйдя из подъезда дома, я обнаружила каток вместо асфальта. Словно начинающая Синди Классен я скользила вниз по склону благополучно впечатавшись в заднюю правую дверь автомобиля. Усевшись за руль, я обнаружила, что стоявший на склоне автомобиль не движется с места из за ледяного налета на поверхности на которой он расположился. Ну, тут претензии могут быть лишь к самой себе, нужно было догадаться не парковать его под таким углом в таких –то обстоятельствах. Благо есть волшебная кнопка под названием «ЭКТ СНОУ», она и спасла положение. И все же…

Кто несет ответственность за такое положение вещей? Разумеется, и.о. мэра Сильвия Раду, которая была мною всячески обласкана ранее…Но не ей же самолично посыпать реагентом улицы, с нее спрос за организацию процесса и контроль. Открыв новостной портал первое, что я обнаружила — негодование Раду, которая отстранила руководителя Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Петру Гонтя, Раду конечно была крайне лояльна заявив, что виною ни один лишь Гонтя и что при желании можно было убрать снег во дворах жилых домов.

26685713_1572139879506358_7883653600214490370_o

В общем Раду, как обычно очень мобилизована и предприимчива, но вот жаль фактически это не сработало за сутки. Сегодня во дворе моего дома ничего не изменилось увы… Но, есть еще одна загвоздка дворы жилых домов, это ответственность мэрии, но помимо жилых домов есть объекты другой направленности, за которые ответственность несут экономические агенты, обязующиеся на расстоянии 10 метров обеспечить условия для пешеходов при таких обстоятельствах. В Нью Йорке за такую халатность владельцы недвижимости, заметьте любой недвижимости, в случае жилых многоэтажек это администратор здания, управдом грубо говоря платят внушительные штрафы, исчисляемые тысячами долларов, так как подвергают опасности окружающих. Вот они принципы демократии. Такая вот личная ответственность. И с сосульками та же история. И в голову там никому не придет ругать за это власти. Народ привык и дворы сам метет и налоги при этом платит. Эх, скорей бы весна…

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s