Зрелость-что это значит? В какой момент она случается с человеком? И, что вообще определяет параметры для основания считать того или иного человеком зрелым? В какой-то степени, это даже географический вопрос. Так, как в зависимости от менталитета и культуры возрастной эквивалент зрелости отличается в разных частях света. В первую очередь это процветающие страны в контрасте со странами третьего мира. Ах, да Господа речь идет о готовности образовывать ячейки общества, я об этом…

Чем ниже уровень жизни, тем выше дето рождаемость и наоборот, демографические кризисы свойственны наиболее процветающим в экономическом смысле странам. А все почему? Потому, что чем более образован и развит человек, тем выше уровень его ответственности. Тем сложнее ему дается решение связать свою устроенную и размеренную жизнь с кем-либо, а тем более продолжить свой род. Чем обширнее твой кругозор, чем больше в твоей жизни интересов и возможностей, тем меньше тебя прельщает перспектива оседлой семейной жизни. Зачем тебе нужно обременять себя лишними заботами, когда ты самодостаточен, независим и свободен. Ты ничего и никому не должен. Ты задумываешься о том, что завтрашний день может превратится в концентрацию бытовых забот и хлопот в виде циркуляции по кухне и сознаешь, что ты не готова…

Есть такие промежуточные понятия…Двойственные ощущения от рассуждений на некие темы. Вообще если вдумчиво относится к среде все приобретает дуальность. Так и с этой историей, с одной стороны, порой я ощущаю, что время неумолимо бежит, и этот процесс не в мою пользу. И тут, как у Бродского «лучше поклоняться данности с глубокими её могилами, которые потом, за давностью, покажутся такими милыми»…  Понимаешь, что свобода в 30, уже в 40 превратится в одиночество. Но решиться принудительно считаться с кем-либо помимо себя любимой очень -не легко. Буквально недавно я пыталась связать свою судьбу с мужчиной,  кроме тотального насилия над собой и полной имитации удовлетворенности и счастья это не к чему не привело. Как истинный стратег, я расчетливо и поэтапно получила предложение от которого не смогла отказаться, а когда поняла, что это не игра и это может быть на всю жизнь теперь, впала в депрессию. А потом, как всегда все сложилось как нельзя лучше. Никто не пострадал, отделались легким испугом. И все же мне боязно встречать старость в полном одиночестве. И как скоро после ощущения свободы подступит ощущение одиночества не знает никто.

20785809_1273137852809735_4775277476814166279_o

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s