Манеры-это способ держать себя в обществе. Откуда они берутся? Хорошие манеры-плод воспитания. С манерами в Молдове очень напряженная ситуация. Заключается она не в том, что они отсутствуют, а в том что они дурные. Дурные манеры являются проявлением безалаберного и бездумного, неумелого пестования своего чада. Порой у меня возникает ощущение, что наших граждан растили в питомнике для собак.

Манеры-это не только умение держать вилку с ножом, они проявляются и в умении себя подавать. Начиная с того, что в Молдавии не принято быть человеком любезным, элементарно- улыбаться при встрече, подать руку при знакомстве, уступить дорогу, стараться контролировать свой тон голоса и так далее и тому подобное.

Поражающим аспектом является тот момент, что при всем этом хабальстве мои соотечественники очень стремятся к успеху в отношении внешних его проявлений. С трудом излагая свои мысли и забывая прикрыть рот рукой чихая, они передвигаются на машинах класса люкс и очень любят заниматься украшательством. Такого количества сумок самых дорогих мировых домов моды я не видела не на Promenade de la Croisette не на Beverly Hills. А все почему? Потому, что за этим китчем прячется пустошь. Отсутствие наполненности души и ума, они пытаются замещать какими-то вычурными хлесткими напускными вещами. И это все не противно, пока ты не сталкиваешься с этой ограниченностью лицом к лицу.

Новый год я встретила в такой вот компании. Из Лондона прилетел мой суженный и мы в первые оказались в компании его одноклассников. Все они учились в лицее
«Prometeu-Prim» и заявлено было, что все они люди не глупые и росли в достойных молдавских семьях. Ну, примерно так и сложилось, но сопровождали этих ребят молдавские светские миорицы. Мы разделились по гендерному признаку и новый год я встретила в аду. Не одна из этих тупиц не работает и не учится. Ни одна не говорила на русском языке. Было вообще не ясно умеют ли они вербально выражать мысли примерно до половины второго, пока шампанское не оказало воздействие на префронтальный кортекс, ну а потом стало ясно- умеют. Лучше бы мне оставалось об этом только догадываться…

Я не знаю каким образом организовать этот момент, но министерству культуры пора бы мобилизоваться и приступить к активному окультуриванию масс. Когда? Скажите мне, когда в Молдове мозговая активность войдет в моду?

26060040_1566895076680532_3157014348223427263_o

IS IT A BRA????? NO????AM I RIGHT? WTF?

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s