Вопрос. Возникает он у большинства на протяжении всей жизни. Человек постоянно существует в двух абсолютно бессмысленных состояниях: в воспоминаниях о прошлом и в воображаемом будущем. Чем ты моложе, тем больше времени ты проводишь во втором состоянии, с возрастом ум все больше пребывает в ощущениях переживаемого прошлого, снова и снова возвращая тебя в давно прожитое тобою. Медитация и различные восточные практики учат твой разум оставаться в моменте настоящего, переживая дни осознанно, а не в дымке того чего нет или того что прошло. Мы редко задаемся вопросом о том из чего собственно состоит наша жизнь…

Мы редко задумываемся в серьез над тем, что составляет наш день. Что мы за день этот успели пережить и почувствовать. Я не имею в виду темп, качество и продуктивность дня. Я имею в виду наши чувства. Ведь жизнь состоит не из чего иного, как из ощущений, о которых мы даже не задумываемся. Многие, как я в том числе живут какими-то целями и задачами. День ото дня проводя в работе над их достижением. Приходя к результату, снова озадачивая себя, дабы иметь какой-то смысл. Но, вот порой, когда я останавливаюсь и задумываюсь о том, что я испытываю в такие моменты, как сегодня я понимаю-ничего. Я словно машина. Я робот. Самым страшным в этом во всем является тот факт, что так живет большинство. Мы живем в полной дисгармонии с самими собой. Мы не осознаем и четверти своей жизни. Она просто течет мимо. Она течет в никуда.

Единственное, что меня волнует так это каким образом застраховать от этого свое потомство? Единственное средство, так это- научить их думать. С самого детства прививая им культуру бытия. Я думаю лучшее, что я могу сделать для своего ребенка это наблюдать за ним. Вовремя заметить к чему тянется его ум и душа, придавать значение чертам его сущности, чтобы иметь возможность помогать ему жить в гармонии с самим собой. Чтобы ему не приходилось, как мне тратить жизнь на то, что не приносит удовлетворения и прока. Я не хочу, чтобы мои дети, как я были лишены возможности реализовывать свои истинные таланты из за моих амбиций, предрассудков и собственных нереализованных желаний, ведь огромному количеству людей приходится жить навязанной или поломанной их собственными родителями жизнью. Самым важным и весомым  фактором, в вашей работе над формированием приоритетов и ценностей вашего потомства является ваша обязанность объяснить этому новому человеку, что он был создан для счастья и научить его любить себя и уважать всецело свою собственную личность, а для этого надо сделать все возможное, чтобы мое потомство росло в цивилизованном социуме, а не среди бескультурного, малообразованного, морально разложившегося плебса, которым заселена моя родина. Единственная надежда евро интеграция, потому как в этом собственном соку мариноваться больше невозможно.

20839993_1596894233681363_1545350637_o

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s