Как бы парадоксально это не звучало, но в странах СНГ не полиция защищает тебя, а ты вынужден защищаться от полиции. В первую очередь дорожной. То есть, когда тебя останавливают на дороге в Молдове и просят предъявить документы, ты весь вжимаешься в сидение и напрягаешься, по спине у тебя течет холодный пот и так далее. А все почему? Потому, что ты не уверен в том, что ничего не нарушил. Знать правила дорожного движение это одно, а вот ориентироваться в этой сельской местности, где ни знаков, ни разметки, ни порой светофоров это другое… Да, и потом подсознательно ты чуешь, что дело не в нарушении, а в том, что тебя сейчас начнут доить и разводить на деньги. Коррупция, как известно способ извлечения дохода для представителей закона в постсоветском пространстве и это является причиной твоей тихой ненависти, и ощущения незащищенности и оно так, и все тут…

Но, вот что интересно, что последнее время меня прямо поражает, как ситуация ощутимо изменилась. Во первых, я не помню, чтобы меня БЕЗ ПРИЧИНЫ на дороге останавливали, во вторых, вчера остановили и я прозрела от любезности и уровня проникновенности и интеллигентности в Politia Rutiera.

Значит рассказываю, я умудрилась растянуть связки на левой ноге, на тренировке. Боль адская, терпеть ее невозможно. Я женщина и в этом мое большое преимущество, потому, что когда мне больно я плачу. Благо, машина у меня с автоматической коробкой передач и нужды в моей левой ноге никакой. Рыдая и стремясь скорей к врачу, я выезжаю на встречную полосу, объезжая препятствие в виде троллейбуса и что происходит… В трех метрах от меня фараон и жезл. Меня благополучно останавливают, я открываю окно рыдая и принося свои извинения. Первый вопрос, который мне задал офицер звучал очень Европейским, он поинтересовался, что у меня стряслось, а за тем побежал, заметьте ПОБЕЖАЛ составлять мне протокол со скоростью света, вернулся через три минуты и сказал, что указал там менее серьезное правонарушение, чтобы мне не начисляли пункты и спросил меня не нуждаюсь ли я в сопровождении. Мне было не до анализа происходящего в тот самый момент, но вот очнувшись я рассказала об этом отцу, а он мне ответил, что Плахотнюк сделал заявление около недели назад касаемо работы органов дорожной полиции, мол их работа будет тщательно пересмотрена и реформирована в пользу граждан, вплоть до того, что беспричинная остановка автомобиля не допустима.

Это безусловно приятно, когда, что-то меняется к лучшему, при чем в зоне настолько зыбкой до сели…И лишний раз я почувствовала разницу. Когда слова с действиями сопряжены после заявлений представителей власти, что-то оказывается происходит и тут же вспомнился Додон, со своими категорическими решениями относительно министра обороны, поездки наших военных на учения в Украину и так далее. Как говорится «Болтать, не мешки таскать». Ах, да и форма у наших полицейских теперь SUPER HOT! Дурацкие фуражки заменили на модные кепи, обтянули их синими брючатами, на спинах написали с чем это едят… Вышло не хуже, чем у Итальянских, которых Дольче и Габбана обшивали. В общем Politia Rutiera-это теперь не просто приятно, это еще и красиво)))))))))

CK2KFmDWUAAFKWv

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s