В каждом из нас живет собственная философия. Некое понимание мира и отношение к нему и к себе в нем. Человек устроен не просто. Помимо, сознания присутствует еще и область неосознанного. Каждый из нас рожден не свободным. Мы изначально подчинены. Мы подчинены тем, кто подарил нам жизнь, а следом мы начинаем подчиняться среде в которой обитаем. Мы подчиняемся ее законам и правилам. Понимание этой среды нам пытаются пояснить те, кто нас воспитывает, и они не ненароком ломают в нас что-то очень важное…

А потом ты слышишь, время было такое. Вот какое наше время? Я лично его боюсь, потому, что вижу, что твориться вокруг меня. Мне жутко продолжить свой род. Нет не потому, что не прокормить, а потому что не уберечь. От среды…От окружения. Чем сегодня живет большинство? Тем же чем и меньшинство.Пороками. Только возможности и аппетиты у всех разные, а беда на всех одна: алкоголь и наркотики.

А от чего? Потому, что так принято в мире. Это норма. Все пьют, а я что хуже? И началось. Есть вещи, которые ты не в силах понять не пережив, не столкнувшись с ними лицом к лицу. Я тоже раньше выпивала, я относилась к этому, как к норме бытия. Всю неделю работаешь, а в выходные расслабляешься. Только это вот к сожалению, не так вовсе.

На самом деле это ужасный процесс. И в первую очередь страдает то, что вы как бы пытаетесь расслабить-ваш мозг. Влияние алкоголя на мозг заключается в том, что он изменяет уровень нейромедиаторов — веществ, которые передают импульс от нейронов к мышечной ткани. Нейромедиаторы отвечают за обработку внешних раздражителей, эмоций и поведение. Они могут либо возбуждать электрическую активность в мозге, либо тормозить её. Разве вы не замечаете, как после употребления снижается уровень концентрации, насколько более раздражительны вы становитесь, появляются проблемы с самообладанием и так далее.

Вы когда-нибудь вообще задумывались зачем вы пьете? «In vino veritas» истина в вине, как говорил Плиний Старший, вот только здоровье-то в воде, об этой части великой мудрости никто не упоминает обычно. Ведь алкоголь, как и любой другой наркотик, это побег от реалий. И бежите вы в первую очередь от себя. А бежите когда? Когда вы не довольны собой и тем, что вокруг себя и это замкнутый круг. Это не способ строить свою жизнь, только потому, что испокон веков человечество этим грешно. Нужно понимать почему и зачем этот яд, отравляющий ваши тела и души в открытом доступе. Потому, что если бы не зона таких простых и примитивных удовольствий вы бы искали их в более опасных для правящего класса вещах. Например в знаниях и в умениях. Мотивации к личностному росту было бы по более. А кому нужен тот, кто что-то соображает? Вести за собой овцу проще. Это настолько примитивный и ясный механизм закармливания нации, что работает он по всей земле лишь с незначительными спецификациями по типу того, что на пример в США они своих еще подтравливают сахаром, который кстати оказывает такое же пагубное влияние на мозг.

Вас обесточивают и вам это нравится. Так легче, плестись вместе со стадом. Куда все туда и я. Мне когда задают вопросы, по типу: «А чего ты не пьешь, болеешь?», мне приходится преодолевать внутри себя такой шквал гнева, чтобы не оскорбить человека и не сказать «Это ты, Любезный увы болеешь…», потому что это нонсенс, полнейший нонсенс, а осознают это единицы. Не пью я потому, что абсолютно здорова и не хочу болеть. Мне не нужно бежать от себя и реальности, потому что меня в ней все устраивает. Чтобы говорить с людьми по душам, танцевать и веселиться мне достаточно просто пребывать в обществе тех, кто мне интересен и приятен и я не желаю нарушать процессы в своем драгоценном мозгу, только для того чтобы не показаться кому-то снобом. Думать не больно. Приступайте…

559541_365688586801940_1853511311_n

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s