В государстве моем богатейшем и территориально необъятном есть не одно, а целых два недогосударства! Одно на левом берегу Днестра, Приднестровьем зовется, а второе как бы тоже не Республика Молдова, но и не на полном обеспечении у РФ и называется оно автономное территориальное образование Гагаузия. Вы не подумайте им бы тоже хотелось и моглось принять горизонтальное положение в обнимку с Володей Путиным, как Приднестровью. Да и более того они уже почти разделись…В 2014 прошел референдум на котором население решало судьбу государства и  выбирало политический вектор. Выбор стоял между ТС и ЕС. Ну, и разумеется из за языкового барьера, так как Гагаузы почти такие же полиглоты, как и  приднистровцы и говорят на русском языке, на нем же и образование по сей день получают. Да и вообще в плане прогрессивности и эрудированности их можно обнять и долго плакать…Выбрали они дружненько ТС!  Вступление в Таможенный союз в ходе прошедшего в Гагаузии референдума поддержали свыше 98,4% избирателей. За вступление в ЕС проголосовали около 2,7%.

Ну, и казалось бы дело Ваше…Хотите заниматься товарообменом с такими успешными и экономически развитыми регионами, как Киргизия и Белоруссия вперед, но Гагаузы устроились в разы лучше, чем сами того ожидали!  Потому как оказывается они решили все-таки еще и интегрироваться в Молдавию! А Европейский союз им благотворно выделил на эти процессы 5 млн Евро, которые будут распределены следующим образом: 1 млн евро на поддержку гражданского общества, 1 млн евро — на выделение грантов. 3 млн евро — на поддержку местных органов власти.

В Исполкоме Гагаузии сообщили, что основная часть средств будет направлена на реализацию малых инфраструктурных проектов в населенных пунктах Гагаузии и предоставление грантов для малых и средних предприятий на открытие и развитие бизнеса в сельской местности. Реализация программы начнется с конца 2017 года. Переговоры о выделении Евросоюзом 5 млн евро для развития Гагаузии шли на протяжении нескольких лет.

Хочется задать резонный вопрос «А ху-ху,не хо-хо?» Ничего у вас не слипнется, одной рыхлой точкой на двух стульях сидеть?» Нет, ну мне не жалко, но не справедливо, как-то…Они же в оппозиции относительно Евро интеграции, а денюжки берут. Это все равно, что девственница, занимающаяся оральным сексом. Не хорошо, а главное не порядочно.

1020838311

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s