В марте 2005 года Григорий Петренко, в ходе парламентских выборов, был избран депутатом Парламента Республики Молдова по спискам Партии коммунистов. В последствии стал председателем Комиссии по внешней политике и европейской интеграции, затем занял должность председателя Парламента Республики Молдова. В 2014 году Петренко был исключен из партии, так как конфликтовал с лидером партии Ворониным, которого Петренко обвинял в предательстве. В этом же году его из партии исключили, так как он являлся нарушителем ее устава. Но, наш дружище не растерялся и вступил в партию излюбленного мною криминального мэра, а тогдашнего главы шарашкиной конторки Ренато Усатого, звалась эта не допущенная до выборов партейка Родиной! С выборами они пролетели и политическая куртизанка Петренко тут же стал председателем партии «Наш Дом — Молдова». В мае 2015 Григорий Петренко вступил в гонку за пост примара муниципия Кишинев от партии «Наш Дом — Молдова», набрав на выборах от 14 июня 2015 г., 0,21% голосов. А за тем биография господина Петренко начинает обретать все более и более криминальный оттенок, ведь с кем поведешься от того и забеременеешь… В прессе стали просачиваться слухи о том, что Петренко организовал экстремистское движение «Antifa», которое готовило антигосударственный вооруженный протест.
По данным источников, цитируемых «Timpul.md», члены «Antifa» собирались устроить «кровавый Майдан» в Кишиневе.

В результате обыска, проведенного по месту жительства некоторых членов группировки, были обнаружены пистолеты с глушителем, гранатометы, гранаты, военное обмундирование. Были найдены молдавские леи и российские рубли. У подозреваемых были наготове новые мобильные телефоны, СИМ-карты, у них были планы доступа в несколько государственных учреждений, в том числе Центральную избирательную комиссию и общественное государственное телевидение. Петренко в стране не оказалось, и он открещивался от причастности к данной истории утверждая, что это проделки властей. В сентябре 2015 Петренко организовал акцию протеста перед зданием Генеральной прокуратуры. Акция была насильственной, так как пострадали 6 полицейских. Протестующие требовали отставки генерального прокурора, пытались даже проникнуть в здание прокуратуры и разбить перед зданием палаточный городок.
15 сентября Григорий Петренко был приговорен к 30 дням лишения свободы, арест был продлен, но парламентская фракция Партии Социалистов дала гарантии и Петренко поместили под домашний арест. Социалисты требовали освобождения группы Петренко. Додон вызвался на помощь Петренко не взирая на то, что тот очень и очень не лестно отзывался о его уходе из Коммунистической партии в конце 2011 года.

В апреле нынешнего года суд сектора Рышкань освободил Петренко от домашнего ареста. Но он остался под судебным контролем, включая запрет на выезд. А в июне месяце
Суд сектора Рышкановка приговорил, бывшего депутата, лидера оппозиционной партии «Наш дом – Молдова» (Красный блок) Григория Петренко к 4,5 годам лишения свободы условно и штрафу 400 у.е (20 тыс. леев) за организацию массовых беспорядков (ст. 285 Уголовного кодекса РМ). Ну, и что вы думаете этот борец за справедливость, этот вождь, этот спасатель и моралист предпринял? Он бежал! Позорно, гнусно, бросив на произвол судьбы тех, кто верил в его пустые идеи, тех кто боролся за какую-то выдуманную им правду. Разве имеет моральное право лидер какого-либо политического формирования принимать решения исходя из личных интересов? Что это за лидер, который бросает людей, уверовавших в его силу и могущество, ведь этот вождь позиционировал себя именно так. Хотя с другой стороны, оглянувшись на его тактические ходы становится ясно, что доблесть, честь и верность к Григорию Петренко отношения не имеют, Начиная с ситуации в которой он пошел против своего же единомышленника Воронина, а за тем переобулся распрощавшись в миг с партией Усатого, как только все пошло не по плану. Сейчас же этот скользкий тип выпрашивает политического убежища, да еще где? Ну, разумеется в Германии!) На, что только не идут эти политические проститутки спасая свои тушки от праведного суда над своими шкурными интересами.

PETRENCO GRATII new

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s