Это тотальный переворот, смена привычного, отказ от прошлого, кардинальное изменение. Некий скачок в развитии сопряжённый с открытым разрывом с предыдущим состоянием. При этом революция и эволюция не одно и то же. С научной точки зрения революция всегда обусловлена рядом причин, которые являются характерными и явными:

 

  1. Проблемы в экономической и фискальной сфере.Снижение потока денежных средств в государственную казну и в руки элит обычно приводят к повышению налогообложения или влезанию в кредит, часто несправедливым образом. Отчего способность выплачивать зарплату чиновникам и военным уменьшается, что приводит к росту недовольств и волнений[4].
  2. Отчуждение и сопротивление элит.В элитарных слоях каждый борется за власть и управление. В этой борьбе некоторые элиты могут прийти к мнению, что существует узкий круг из членов этнической или региональных групп, в которую входит правитель и имеет несправедливо больше полномочий, нежели другие. Отчего недовольные элитымогут воспользоваться народным возмущением и вызвать мобилизацию.
  3. Революционная мобилизация.Широко распространённое, народное возмущение, подкреплённое поддержкой элит, перерастает в мятеж, который может быть вызван не обязательно нищетой или неравенством, а ощущением потери положения в обществе по причинам, которые неизбежны и в которых нет общественной вины.
  4. Идеология.Представляет собой убедительный и разделяемый большинством нарратив борьбы, объединяющий требования населения и элит. Она может принимать разные формы: религиозного движения, национального освобождения и прочее. Революционным идеологиям не обязательно предлагать точный план будущего, эффективнее всего работают расплывчатые или утопические обещания лучшей жизни в сочетании с подробным и эмоционально убедительным изображением невыносимой несправедливости и неизбежных пороков существующего режима.
  5. Благоприятная международная обстановка.Успех революции часто зависел от иностранной поддержки в форме отказа поддерживать политику правительства или согласия сотрудничать с оппозиционным лагерем. Так же, как вмешательство иностранной державы интервенцией, направленной на укрепление контрреволюции, приводил к краху многие революционные мятежи.

 

 

Революция несомненно несет собою новшества и перемены, но не всегда они являются благостными. Как к примеру революция 1917 года навсегда изменившая лик Великой России истребив и вытравив интеллигенцию и свет нации. Повергнула и омрачила судьбу своего государства, которое по сей день страдает от последствий того варварства, которое задало новый виток истории как в своей судьбе, так и в судьбе соседствующих стран. Результатом февральской революции 1917 года, которой в этом году исполняется 100 лет стало свержение монарха, царизму пришел конец, Николай  II  отрекся от престола и во главе государства встало временное правительство, а вот октябрьская революция того же года, была уже мощью вселенского масштаба. Ленин,Троцкий,Луночарский и так далее свергли временное правительство и свершили ту самую народную революцию задуманную большевиками и несущую в себе идею о народной власти «Свобода, братство и равенство», по прототипу Великой Французской революции начавшейся со взятия Бастилии, которая случилась почти на век ранее и избавила Францию от абсолютной монархии, но при этом сохранила власть элиты. Революции 1917 года в России были вовсе не реформаторскими это были два исторических события, перевернувшие с ног на голову судьбу русского народа. Разумеется, отмена крепостного права и освобождение крестьян от гнета и восстановление общечеловеческих прав и свобод естественно и этот процесс не обошел не одну из стран Европы, но беспрецедентным стал другой момент, то что народ де факто и де юре пришел к власти, а за тем поработил сам себя вновь, произведши на свет тоталитарный кровавый режим.

А почему? Вы никогда не вдумывались почему? Это привычное состояние этого самого народа. Плебс привык быть порабощенным не одной, так другой властью. Жить по указке, в загоне это органическое состояние крестьянского ума. У этого народа, который добился самоуправления не было навыка жить свободно и принимать самостоятельные решения, поэтому он пошел по еще более опасной траектории… Таково сознание большинства. Властвовать и править должен определенный класс.

Любая революция-это всегда кровь и очень редко те жертвы, которые она несет впоследствии оправданы. Поэтому, когда я наблюдаю за тем какие настроения сеет в народе Игорь Додон, который вступает в открытую конфронтацию с правительством не утверждая принимаемые правительством законы и играя на национальных настроениях заявляет о том, что выведет народ на площадь ежели разногласия с правительством будут продолжаться я задумываюсь, какого блага желает своей стране и народу этот лидер знакомый с историей бунтов и переворотов. Остается надеется лишь на здравое сознание моего народа, который понимает, что в нашей стране лишь в стабильности есть смысл, а любой новый виток всегда колоссальные потери, как при свержении Воронина, когда взяв новый курс мы остались у разбитого корыта.

 

pic_c86b7fbdb18f727db55b3d22ae8969f2

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s