Анализируя толпу, я всегда пытаюсь определить для себя повадки того или иного субъекта принадлежащего определенной расе, а в особенности нации. Это позволяет мне в последствии находить подход к людям, с кем я имею дело. Есть личностные качества, которые всегда отличают нас друг от друга или же наоборот характеризуют нашу схожесть. Определяют нас как нацию в целом. В миру когда я описываю молдаван, я говорю в первую очередь о гостеприимстве, но вот думаю я в этот момент о другой национальной черте… О зависти.

Что есть зависть по сути? Это неспособность переносить чужой успех. Молдаване постоянно тянут на себя одеяло. Купил сосед новую машину, молдаванин обязательно попытается превзойти его купив более дорогой автомобиль или хотя бы такой же. При этом он жилы порвет, но сделает это даже в самый не подходящий для себя момент. Вы никогда не замечали за собой привычку стремиться вниз, а не в верх? Ведь мы постоянно склонны к тому, чтобы испытывать к примеру жалость и сопереживание, нежели гордость и радость во имя чужой победы… Успешные люди очень редко вызывают у нас приятные эмоции. Если человек разбогател или стал известным мы обязательно найдем повод его очернить, повесив на него ярлык вора или афериста.

Эти реакции очень объяснимы с точки зрения исторической подоплеки. Мы формировались в период тотального равенства. В советском союзе нас растили с установками, которые противоречат сегодняшним ценностям. Мы не зависели от самих себя, мы были подчинены диктату, который снимал с нас долю ответственности. С одной стороны, наши тылы были защищены, с другой же мы не имели шансов на свободу и личностный рывок. Соревновательный аспект, конкуренция- этих понятий просто не существовало. Что же происходит сегодня… Сегодня мы переживаем период формирования новых ценностей и понятий, составляющих ощущение жизни. И в этой новой системе присутствует понятие-успешность.

В жизни все закономерно и вытекает одно из другого. Я вижу один очень явный факт, который определяет образ мыслим человека, это разумеется его эмоциональное состояние. Простыми словами счастлив он или же несчастен. В этой простой истине и кроется корень всех проблем, при чем даже финансовых.

Самым явным контрастом, который бросается мне в глаза по возвращению из США всегда являются лица. Именно выражения лиц людей напоминают мне о том, что я дома. Почему? Ну, почему нельзя друг другу улыбаться? Почему нужно постоянно ныть? Почему нельзя быть приветливым? Почему нельзя уступить? Почему нужно постоянно ругать все вокруг, кроме себя самого?

Ну, как же вы не поймете… Во всем, что с вами происходит по большей части виноваты вы сами. Вы что думаете жизнь заграницей рай? Чего вы хотите от властей, начните с себя! Что вы можете предложить своей стране и миру? В Молдавии никто не умеет работать. Есть единицы, которые во истину могут похвастаться профессионализмом и исполнительностью, а по большей части молдаване в состоянии анабиоза.  Тут не работают, тут спят. А работая делают это настолько безрадостно и бездарно, что лучше бы сидели дома.

Все от того, что  никто и некуда не стремиться. Поэтому, такие люди как Влад Плахотнюк вызывают у большинства просто неконтролируемые приступы гнева. Внутри у них все бурлит и бродит, когда они видят такой уровень целостности, самодостаточности и организованности. Про господина Плахотнюка говорят все что угодно, кроме того, что он спит по четыре часа в сутки, создает рабочие места для граждан, содержит самый мощный благотворительный фонд в стране, при этом прибывает в самой хорошей физической форме в сравнении со всеми представителями законодательной и исполнительной власти в стране. Вот это лидер и достойный пример для современной молодежи.

21074232_1605246869512766_847120074_n

Но, нет у нас так не принято. У нас не положено…Наши лидеры это лоботомированная обезьяна аля Гимпу или олигофрен Киртоака. Вот тут у нас и терпимость прорезается и как бы ну, а чего такого…

21081739_1605244622846324_633606219_o

Какая страна такие и лидеры… Единственный человек на молдавской арене, который меня вдохновляет- это Плахотнюк и я не перестаю удивляться тому насколько грамотно и адекватно ведет себя ДПМ с тех пор, как Плахотнюк стал ее председателем.

21040644_1605244642846322_349017290_n

Вот где берет начало зависть, она зарождается внутри тех, кто ничего не делает для собственного успеха. Хотите жить красиво? Живите. Читайте, занимайтесь спортом, учитесь, не стойте на месте, вдумывайтесь! Выбирайте себе правильных лидеров, а не неудачников. Уважайте тех, кто заслуживает уважения. Не разрушайте себя деструктивными ощущениями подобными зависти… Влюбляйтесь в силу, влюбляйтесь во власть, цените разум и все обязательно сложится. Ведь все что нас окружает есть отображение потока наших мыслей.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s