Молдавское гражданство это не повод ПМС Майи Санду.

Что мешает вам жить хорошо в вашей стране? Это безденежье. Разумеется это та самая бедность, которой мы стесняемся. Отсутствие стабильной прослойки среднего класса. Что необходимо предпринять в ситуации в которой мы оказались? Развивать экономический сектор. Но, как если средств нет?

В этой ситуации есть один разумный выход- привлечь инвестиции. Где взять денег, когда их нет? Разумеется, у того, у кого они есть! Весь цивилизованный мир применяет некую практику по привлечению вливаний в бюджет, это выдача гражданства на основании инвестирования в экономику страны. Отличается эта практика лишь цифрой и условиями в отношении секторов экономики, куда будут вложены средства потенциальных граждан. Так, как с приходом к власти в Молдавии Демократической партии мы вроде, как начинаем адекватно действовать, в декабре 2016 была внесена поправка к закону о гражданстве, которая гласит о том, что иностранные граждане могут получить молдавское гражданство инвестировав 250 000 в течение пяти лет в одну из стратегических отраслей, определенных правительством или же вложит в Фонд публичных инвестиций для устойчивого развития минимум €100 тыс.

Это не ново. Вот как это работает в других странах:

Испания:
В сентябре 2013 года в Испании был принят закон, предоставляющий вид на жительство иностранным инвесторам. Для того, чтобы стать обладателем данного документа, необходимо приобрести в стране недвижимость любого рода на сумму 500 тысяч евро, или же вложить сумму от 1 до 2 миллионов евро в экономику через инвестиции.

Канада:

Для того чтобы стать инвестором в Канаде, кандидату необходимо быть обладателем чистого состояния в размере 1,6 миллионов канадских долларов (более 1 миллиона евро). Иммигрировать в Канаду станет возможным при условии, если «успешный кандидат» инвестирует 800 тысяч канадских долларов (528 тысяч евро) на 5 лет под гарантии правительства Канады. Власти Канады в свою очередь обязуются использовать эти средства для проектов, направленных на развитие экономики страны и создания новых рабочих мест.

США

Американская программа иммиграции для инвесторов EB-5, ориентированная на привлечение в экономику средств зарубежных инвесторов, была разработана конгрессом США в 1990 году. Инвестор получает статус постоянного жителя США за счет того, что вкладывает свои средства в создание новой компании или участвует в развитии фирмы, уже действующей на территории США.

Визу данного класса вправе получить негражданин США, который инвестирует минимум 500 тысяч долларов в новый бизнес или действующий проект, расширяет существующий бизнес минимум на 140%, предоставляет помощь в виде инвестиций компании, которая утратила 20% собственного капитала за предшествующие 1-2 года. Также необходимым условием для получения данной категории визы является создание минимум 10 рабочих мест для граждан США.

И так далее и тому подобное. При чем, обратите внимание, что в самой экономически мощной державе самые лояльные и минимальные условия, да и цифра не так пугает, при том, что став гражданином США человек получает массу возможностей проживать качественную безопасную жизнь.

Но, не тут-то было… У нас в стране ведь борьба не за уровень жизни населения, а за власть. И к этой грамотной поправке тут же нашли повод придраться. К гадалке не ходи подумай, кто у нас тут начал визжать? Конечно же это ПМС, ой что это я, ПДС Майи Санду.

image

Контраргумент: мол это позволит иностранным инвесторам отмывать незаконные средства. А, тот факт, что законом предусмотрена тщательная проверка в отношении инвесторов прописанная в законе ,как бы не о чем не говорит. Пункт шестой:

«(6) Проверка на предмет хорошей экономической и финансовой репутации лиц, приобретающих гражданство Республики Молдова на условиях части (11), включая оценку, принятие и мониторинг инвестиции, предусмотренной частью (12), осуществляется Комиссией по рассмотрению дел о получении гражданства посредством участия в инвестиционной программе в Республике Молдова, учрежденной при Министерстве экономики, состав и деятельность которой регламентируется утвержденным Правительством положением.»

Просто мадам так занята борьбой за трон, что забыла в этом процессе что целью любого политического деятеля претендующего на власть является улучшение благосостояния своей родины. У нас в стране и так есть огромное колличество проблем в отношении средств, нужно быть врагом своей родины, чтобы противится какому-либо притоку капитала. Вот чем страшны политики не имеющие представления о бизнесе. Майя будьте любезны, держите себя в колготках и без вас нашу родину только обнять и плакать.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s