В силу развернувшихся событий, связанных с накалом страстей между Российской Федерацией и Республикой Молдова в российской прессе стала муссироваться информация о подготовке военного конфликта между Республикой Молдова и непризнанной республикой Приднестровьем.              

    Началось все с того, что вице-премьеру Дмитрию Рогозину являющемуся санкционным лицом был запрещен влет в воздушное пространство над Румынией, а за тем Дмитрий Рогозин был объявлен персоной нон-грата в Республике Молдова. Что по сути своей было предсказуемым и логичным решением молдавского правительства, так как господин Рогозин нанес нам явные националистические оскорбления в интервью телеканалу «Россия 24», заявив во всеуслышание, что мы что-то выциганиваем, да и вообще весь этот контекст из которого было настолько явно и позорно-пренебрежительное отношение представителя РФ в отношении Молдавии и ее экономических нужд. Это было не дипломатично и не корректно, но это было лишь вербальной формальной тонкостью. В след за этим Господин Рогозин снова нанес нам оскорбление пренебрегший тем фактом, что Министерство иностранных дел и европейской интеграции Республики Молдова не дало согласия на его визит в РМ.мм

     Видимо оскорблённые таким непокорным поведением братьев своих меньших, российские СМИ уже во всю описывают сценарии атаки со стороны Республикой Молдова при поддержке Украины, на Приднестровье. Мол, мы воспользуемся поддержкой НАТО, Евросоюза и граничащей с нами Украины и разморозим конфликт с сепаратистами.

      Вы, себе не представляете, с какой серьезностью и детализацией российские СМИ подходят к этому вопросу: «Как мы видим, в данный момент наша ОГРВ находится крайне сложном положении, которое сродни тактическому «котлу». В случае малейшей провокационной акции на границах ПМР может произойти крайне неприятная ситуация: территория маленькой республики может быть стёрта с лица земли всего за несколько первых часов эскалации конфликта. Дело в том, что максимальные глубины тыловых зон ПМР достигают порядка 20—30 км, а в районе трёх тактических «перешейков» близ населенных пунктов Рашково, Журка и Нововладимировка не превышают 4—5 км. Это говорит о том, что даже центральные участки Приднестровской Молдавской Республики находятся в радиусе уверенного поражения крупнокалиберной ствольной и реактивной артиллерии ВС Молдавии и Украины…Не стоит забывать и о том, что в грядущей бойне будет участвовать множество западноевропейских ЧВК, обладающих отличным опытом в выполнении молниеносных тактических военных операций, что потребует от Москвы быстрых и решительных действий по защите нашего военного контингента и дружественной республики.»

     К чему такое воспалённое отношение к абсолютно банальной ситуации? И ежу понятно, что российские СМИ утрируют ситуацию, дабы сохранить присутствие миротворческих войск на территории Приднестровья, ведь правительство РМ признало их присутствие неконституционным еще в мае месяце. Помимо этого, вся это истерия связанная в военной базой в Бульбоака. Молдавия была принята в качестве партнера в программу «Глобальной инициативы операций по поддержанию мира» (GPOI). «Данный факт был отражен в совместном заявлении ряда руководителей Государственного департамента США и тогдашнего министра обороны РМ Виталия Маринуца в ходе его рабочего визита в Вашингтон еще в 2012. А на данный момент  США ищут подрядчика для выполнения строительно-монтажных работ на учебно-тренировочной базе Национальной армии Молдавии в селе Бульбоака. Это международная практика, ничего из ряда вон выходящего и удивительного тут не наблюдается. Но, наш лизоблюд Додон, прокомментировал данную ситуацию таким вот образом, что мол «НЕ БЫВАТЬ ПОЛИГОНУ!», не давал он согласия… Господи, ну что же за напасть, ну почему нам достаются эти недолидеры, а не правители? Ну, кто тебя чучело вообще вопрошает-то, вспомнил он, что верховным главнокомандующим является…Вот только никакого легального права блокировать намерения США у Игоречка не имеется, опять одна вода и дешевое заискивание перед РФ. Нашла кастрюлька крышечку, что Рогозин шут гороховый и показушник дешевый, что этот…

     Где логика и здравый смысл? Какая Евразийская интеграция, когда у нас весь экспорт на ЕС и Основным потребителем товаров из РМ остается Румыния, на которую пришлось 250,7 млн. долларов или почти четверть всех поставок за рубеж. Это на 35 млн. долларов больше, чем отгружено товаров во все государства СНГ вместе взятые – 216,9 млн. долларов. Что нам Россия, когда кроме как ограничений в винной промышленности, да и вообще по всему аграрному сектору мы ничего не видим…Одни разговоры, обещания и угрозы…

 

      В общем это все звездешь и провокация. Не бывать никаким кровопролитиям и войнам по российским сценариям, мы просто наконец достойно ведем внешнюю политику.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s