Лето, ах лето…Эти выходные увенчались какой-то буквально адовой жарой. Разумеется, возник вопрос, как пережить это несносное пекло. Город опустел. Массы отправились прочь за черту города, а те, кто остались расположились на берегах местных бассейнов и водохранилищ. В среднем провести день в кишиневском бассейне обойдется Вам в 10-12 условных единиц. Бассейнов в городе не мало, при чем находятся они в разных его уголках. Масштабы тоже разные, да и антураж.        Из симпатичных есть-одна штука. Royal Park (ул. Трандафирилор 6/2.). Все там приятно. Во первых, это парковая зона. Бассейн принадлежит гостинице, расположен он в «Долине роз», то есть воздух и звуки славные. Однозначно лучшая локация в городе. Затем, что тоже не может не радовать, так это пихты, которыми окольцована вся зона вокруг бассейна, потому как в Кишиневских бассейнах тенденция иная. Обычно окружают бассейн стены бетонного забора, как например в гостинице с очень и очень претенциозным названием President (Бульвар Дачия, 58/5, Кишинев). В «Президенте» ты имеешь счастье втыкать в бетонную стену весь день, если не опустить спинку полосатенького шезлонга. Кстати, шезлонги у них не самые поганые, и напольное покрытие тоже качественное, там в отличии от Royal Park древесно-полимерная террасная доска, а вот в моем излюбленном Royal Parke увы плиточка, при чем стремненькая. Ну, и ничего, так как Royal Park’у можно все простить за дно бассейна, где красуется голова Медузы Горгоны, являющаяся символом модного дома Версаче, то есть претензия на успех изначально была правильной…А еще, из красот Royal Park может похвастать своим статным владельцем, который не брезгует периодически плескаться в своем бассейне вместе с посетителями. Андрей Михайлович обычно одет в ярко красные плавательные трусы, которые облегают атлетичный стан этого красавца в рассвете сил, который ныряет в лазурную воду, как ихтиандр…

 

А вообще провести день на открытом солнце в такую вот сорокаградусную жару не лучшее решение.  Увлечение УФ-лучами (солярий, солнце), способно привести к таким последствиям: • сухости кожи, волос; • ожогам (покраснения, волдыри); • преждевременному старению (появлению глубоких и стойких морщин); • повышенной пигментации (на лице и теле); • появлению новообразований (родинок); • проблемам во время беременности; • обострению хронических заболеваний; • онкологии (появление меланомы).       Ну, и потом Сезон 2016-2017 года характеризуется натуральными, естественными трендами. В моде уже который год белая, нежна кожа. Мода на белую кожу присутствовала несколько веков подряд. Фарфоровый цвет считался признаком аристократии, высокого положения в обществе. Женщины стремились защитить свою кожу от солнечных лучей, используя для этого шляпки, зонтики. Загар же свидетельствовал о том, что девушке приходится работать под солнцем, что говорило про ее низкое положение в обществе. Поэтому, придерживаясь современного тренда, я не стала подвергать свою кожу опасности и отправилась расслабляться и купаться в более безопасное место.

Aquaterra Wellness & Spa, как и Royal Park расположена в моем любимом Ботаническом парке. Прямо на берегу одного из трех местных озер. Aquaterra Wellness & Spa является спортивным комплексом, но при этом там есть шикарное SPA.         Первым делом я отправилась в бассейн находящийся в SPA зоне, так как в клубе присутствует и спортивный бассейн. В бассейне есть массажные турбины и массажный фонтан, а так же две ванны джакузи. 77После того, как я отмочила тело в водице я, трижды попарилась по пятнадцать минут в инфракрасной сауне. 33В инфракрасной сауне тело человека прогревается за счет тепловых волн, излучаемых инфракрасными обогревателями. Это излучение воспринимается нами, как приятное, мягкое тепло, которое в первую очередь нагревает не воздух, а предметы. То есть в данном случае – тело посетителя сауны. Тепловые волны проникают в тело на глубину до 4 см, что в несколько раз интенсивнее прогрева в обычной финской бане (до 5 мм). Более интенсивное воздействие тепловых лучей провоцирует и более сильное потоотделение. Соответственно, количество вредных шлаков и токсинов, которые человек теряет вместе с потом в инфракрасной сауне, также намного больше, чем в других видах бань. Для сравнения: в обычной бане при потоотделении организм теряет 95 % воды и только 5% вредных веществ (жира, шлаков), в инфракрасной количество выделяемых токсинов увеличивается до 20%. После сауны я рухнула в соляной комнате, там достаточно высокая температура звучит музыка, как из Budda Bar, в общем для релаксации самое то…44

Обслуживающий персонал любезен и улыбчив, хотя все равно есть над чем работать, в этом секторе бизнеса в Молдове необходим конечно особый контроль, нужны сильные менеджеры по персоналу, которые бьют электрошокером сонных и угрюмых работничков рецепций, официантов, хостесов и так далее…Но, в общем для Кишинева все просто на высочайшем уровне, не малая заслуга генерального менеджера Aquaterra Wellness & Spa, Ольги Ифтодий,кстати о птичках…

В общем дорогие мои будем надеется, что бог солнца Ра сжалится над нами и следующий weekend будет менее душным, а если нет все айда со мной прочь от ультрафиолета!  жж

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s