Итак, ситуация начинает приобретать крайне нервный характер. Сегодня правительством Молдавии было принято решение вывести российские войска с территории Молдавии. Еще в мае Конституционный суд признал незаконным присутствие любых войск на территории Молдовы, контролируемых иностранными государствами. Парламент утвердил сегодня решение о выводе российских войск с территории Молдовы. Инициативу поддержал 61 депутат. Сегодня исполняется 25 лет с подписания Соглашения о принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта в приднестровском регионе. Инициативу поддержали фракции Демпартии, ЛДПМ, Либеральной партии и Европейской народной группы. Разумеется, российские, миротворческие войска прибывающие на территории сепаратистской республики были признаны оккупационными. Оперативная группа российских войск в Приднестровском регионе республики Молдова находится там с 1995 года.

По волшебному стечению обстоятельств в прессе появилась информация об учениях проводящийся на левом берегу Днестра. Недалеко от села Терновка Слободзейского района (Приднестровский регион) было зафиксировано существенное скопление военной техники и специального военного оборудования. При всем при этом излюбленный нами вице-премьер Рогозин тут же дал угрожающие комментарии, заявив что мы не должны забывать, что произошло в Грузии в 2008, когда они попытались заменить миротворческие войска в Южной Осетии.

Напряжение нарастает, а глава государства Игорь Додон в иранской столице Тегеране, он примет участие в церемонии инаугурации переизбранного Президента Ирана Хассана Роухани. Разумеется запланирована встреча с Рогозиным, и вот это уже очень интересно…Я не берусь рассуждать на тему рациональности и стратегических ходов в отношении построения отношений с Российской Федерацией, но я не перестаю радоваться устойчивой позиции правительства в отношении курса евроинтеграции…Очень жаль, что у нашего президента не хватает дипломатических навыков дабы уравновешивать ситуацию по двум фронтам, то есть регулировать взаимоотношения и с Российской Федерацией и с Евросоюзом так, чтобы это не отображалось на экономике страны, но мы наконец выдерживаем позицию, хоть и не самую выгодную… Как говорят у нас в Молдавии «Будим посмотреть».

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s