Ну, доброго начала недели, Господа! Конец ее был захватывающим…Нет, чтобы в воскресный полдень попивать лимонад на берегу водоема или прогуливать в парках собак с детьми наши ущербные кружили в истерическом припадке мимо штаб-квартир Партии социалистов и Демпартии.

Многоуважаемая Маячка Санду, чуть не сорвала голос брызжа пустыми заявлениями: «украсть наши голоса и оставаться далее у власти вопреки воле народа…». Наша дама сердца была не одинока. Компанию Майе составили представители ППДП, сам Андрюша Нэстасе визгнул, что политический класс нужно заменить: «Мы предлагаем ввести закон о люстрации, расширенный не только на коммунистическую систему, но и на неокоммунистическую, для тех, кто несет ответственность за кражу миллиарда, тех, кто не имеет права работать даже вахтером в государственных учреждениях. Все те, кто несет ответственность за эти беззаконья, должны находиться в тюрьме, все эти люди не должны быть в коридорах власти, они должны сидеть на скамье подсудимых”» и Ринато-Усатовские затесалисьтуда же… В общем стирали подошвы нарезая круги по центральной площади.

Смешанная система выборов им не гоже. А, ничего так, что это оптимальная система выборов. Ряд политологов отмечает тот факт, что данный вид избирательной системы является наиболее идеальным вариантом, используемым в ходе проведения парламентских выборов, это происходит вследствие того, что при ее использовании происходит нивелирование недостатков и достоинств мажоритарной и пропорциональной систем. Данная электоральная формула одновременно обеспечивать партийное пропорциональное представительство и точно такое же представительство территорий. Сам избиратель имеет неоспоримое право голосовать как за определенного кандидата, так и за партийный список. При использовании смешанной избирательной системы сохраняется тесная связь между избирателями и избранными депутатами. Беспартийные граждане могут объявляться самовыдвиженцами благодаря данной системе и принимать полноценное участие в выборах. В то время как мажоритарная система выборов является крайне несовершенной и не отражает реальной расстановки политических сил в стране и не обеспечивает их адекватного представительства в парламенте, партия, получившая на выборах меньше голосов избирателей, чем её конкуренты в совокупности, тем не менее, завоевывает большинство мест в парламенте. Проигравшие довольствуются ролью оппозиционеров и так далее и тому подобное.  Но, кульминацией этой массовой истерии стало требование протестующих наложить санкции на тех, кто проголосовал за закон. Это содержится в резолюции, принятой по итогам митинга, и предусматривает введение запрета на передвижение в европейском пространстве для 74 депутатов. В общем ничто не объединяет так, как неспособность адоптироваться в новых более совершенных условиях, бедные пещерные люди…

От перемены мест слагаемых сумма не изменяется и если лидер, партия и ее представители уже заручились доверием и уважением масс, то смена системы выборов не способна подорвать и изменить их влияния, следовательно собаки лают караван идет!

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s