Господа и Дамы, думающий и интеллигентный срез общества к которому я тяготею и на который я уповаю! Хочу поднять с Вами тему насущную, животрепещущую. Тему, которая вызывает во мне неоднозначные ехидные и саркастические настроения.
Речь пойдет о судьбе Градоначальника, который за три срока правления окончательно опорочил и изувечил лицо нашей столицы. Имя ему Дорин Киртоакэ.
Как известно из всего пост советского пространства и его представителей народ наш молдавский является наименее подверженным бунтарству и протесту. Мы люди скромные, трудолюбивые и в отношении своих прав и нужд многого не знаем, да и не пытаемся знать…Мы люди маленькие, так уж работает наш менталитет. Думать мы не очень любим, а потому и избираем правящим классом персон, которые распоряжаются судьбами нашими безалаберно и бездумно. Но, к моему великому удивлению мы все же очнулись и планируем собрать референдум по отставке мэра и провести его одновременно с выборами президента 30 октября.
В середине июля была организованна группа и проведено организованное собрание. 1 Августа суд сектора Центр зарегистрировал группу в составе 275 человек и утвердил вопрос, который будет вынесен на референдум. Итак, вспомним все же о ком идет речь.
Виновничек пришел к власти 17 июня в 2007 году, во втором туре выборов был избран примаром Кишинёва, а за тем 19 июня в 2011 году во втором туре выборов переизбран на пост примара, а за тем в третий раз мы усадили Дорина в кресло 28 июня 2015 года.
«Surprize, Surprize»( В 2001—2002 Дорин Киртоакэ был редактором, развлекательной передачи ) да здравствует сюрприз! Под этим лозунгом и прошло все правление данного субъекта.
В данный момент Дорину Киртоакэ, проходящему по делу о платных парковках, предъявлено еще одно обвинение, в двух преступлениях – извлечение выгоды из влияния и пассивная коррупция. Киртоакэ был задержан 25 мая. Злорадствовать это конечно низко, но оглядев лик Кишинева, я не могу не порадоваться такому повороту событий.
Начиная с исторических памятников заканчивая тротуарами на центральных улицах. Я помню, как по возвращению из Нью Йорка, где я провожу большую часть времени нежели на родине, в преддверии нового года я застала картину, которой глаза мои поверили не сразу. На центральных улицах просто ни было ни кладки, ни асфальта. От архитектурного ансамбля в Кишиневе мало, что осталось.  Недавно наткнулась на впечатления блогера Ильи Варламова, посетившего наш Кишинев:
«В Кишиневе большая проблема с застройкой. В центре города то тут, то там появляются жилые и не очень башни. Лепят их совершенно бездумно. Городская инфраструктура на это не рассчитана, парковаться негде, дороги не справляются с наплывом машин, про внешний вид города давно уже никто не думает.»
И срок этому безобразию не так велик. За каких-то 10 лет город изменился до неузнаваемости. Есть вопросы и ошибки необратимого порядка, я имею в виду новые строения в исторической части города. Если с дорогами и парковками вопрос решаемый, то архитектура это не на два десятка лет…
На референдум моя явка обязательна, а вот Вы Господа задумайтесь может стоит утверждать свою гражданскую позицию активно и оперативно, как это делается в странах где самоуважение нации не подавлено.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s